Balzerplatz

unsere-partner

Flyer der Einrichtung (PDF)

Zu den Neuigkeiten…

Das Freizeithaus am Balzerplatz befindet sich im Siedlungsgebiet Biesdorf von Marzahn- Hellerdorf. Es ist eine Kinder- und Jugendfreizeiteinrichtung mit generationsübergreifenden Angeboten und gilt als eine große Einrichtung mit 199 Plätzen. Das Freizeithaus wird in Kooperation durch die Träger pad gGmbH und AWO Spree-Wuhle e.V. getragen.

Offener Bereich

Im offenen Bereich kann man sich mit Freunden treffen, Tischtennis spielen, kickern und einiges mehr. Wir gestalten Kochkurse mit Kindern und Jugendlichen, haben viele bewegungsorientierte Angebote wie Capoeira, Streetdance, Judo, Karate, Baseball und führen verschiedenste Projekte durch. Die guten Bedingungen in unserem Haus und unsere großzügige Projektküche werden auch gerne von anderen Partnern oder Schulen genutzt. Projekttage, Workshops oder Abschluss Feiern sind ein Teil der gemeinsamen Kooperationen. In unserer Fahrradwerkstatt können sich die „Schrauber“ austoben.

Kulturarbeit

Im Haus gibt es im Obergeschoss eine Galerie wo 2 Monate lang verschiedenste Werke ausgestellt werden können.
Der Balzerplatz ist Veranstaltungspartner von „Fete de la Musique“ am 21.Juni jeden Jahres. Wir pflegen in fester Tradition unsere Konzertreihe „Volle Mugge“, unser „Hoffest“ am 3. Oktober und unsere „Vorfreude“, ein Vorweihnachtliches Fest am Samstag vor dem ersten Advent.

Andere Generationen

Für junge Eltern wird das Projekt „Baby an Bord“ und für Väter und Mütter mit Umgangsrecht, die am Wochenende nach einer schönen Möglichkeit suchen, die Umgangszeit mit ihrem Kind zu verbringen, das Angebot „Umgangsräume“ angeboten.

Für unsere Anwohner/-innen werden verschiedenste Kurse angeboten.

Taiji-Qigong
Linedance
Fitnessgymnastik
Englisch für Fortgeschrittene
Nähkurs
Freie Gruppen „MalerFrauen“ und „SportFrauen“

Partnerangebote und Kooperationen im Kiez

Musikprojekte – „Die Bandarbeiter e.V.“
Judo für Anfänger – „Sport-Dojo Berlin e.V.“
Karate für Anfänger – „Karate Club Kaulsdorf e.V.“
Outreach – mobile Jugendarbeit

Freizeithaus Balzerplatz
Köpenicker Str. 184

In Kooperation mit:

Der Balzerplatz wird gefördert durch das Jugendamt Marzahn-Hellersdorf von Berlin.